Главная Новости «Газпрому» разрешили вести «незаконное» строительство
Новости

14.09.2009
«Газпрому» разрешили вести «незаконное» строительство

 

 

В прошедшую пятницу, 11 сентября, стало известно, что Красногвардейский районный суд отклонил иск оппозиции о признании незаконным строительства офиса корпорации «Газпром» в Санкт-Петербурге. Скандальные общественные слушания по проекту «Охта-центр», таким образом, закончились для «Газпрома» положительно - районная комиссия по землепользованию и застройке рекомендовала городской комиссии разрешить возведение офиса со значительными отклонениями от высотного регламента города.

Напомним, «Охта-центр» представляет собой игловидный небоскреб высотой 403 метра, тогда как высотный регламент Северной столицы не допускает строительство в городе зданий выше 100 метров. В июне этого года правительство Петербурга разрешило госкорпорации отклониться от нормы при условии проведения общественных слушаний.

Слушания прошли 1 сентября и, по мнению представителей оппозиционных организаций, не обошлись без эксцессов. Так, имеет место быть информация о том, что на слушаниях присутствовали подставные лица – артисты, которым заплатили за участие в действе. Кроме того, оперативники якобы применили к протестующим излишне жесткие меры, в частности разбили одному из представителей оппозиции голову. Подробнее об этом читайте здесь.

Так или иначе, аргументация противников строительства «Охта-центра» не убедила власти, и теперь, несмотря на бытующее в массах мнение о том, что небоскреб испортит исторический облик Санкт-Петербурга, офис «Газпрома», скорее всего, будет построен. Окончательное решение относительно судьбы города и «Охта-центра» будет принято местным правительством.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код