File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Италии появился второй Везувий. ФОТО
Новости

15.09.2009
В Италии появился второй Везувий. ФОТО

 

 

В Италии появился второй Везувий: изобретательный архитектор Рензо Пиано представил на суд публики уникальный проект – искусственный вулкан.

«Вулкан Буоно» - это новый коммерческий центр, выросший в городке Нола на расстоянии броска камня от настоящего Везувия – легендарного итальянского вулкана.

Новый конусообразный коммерческий центр, как бы вырастающий из земли и покрытый травяной «шапкой» из более чем 2500 растений, призван оживить один из важнейших торговых районов Италии, коим является Нола.

 


 

В «кратере» «вулкана», ширина которого 150 метров, располагаются открытый театр, рынок, кинотеатр на 2000 мест, отель, рестораны и сосновый лес. В концентрических кругах, образованных вокруг «сердца» «Буоно», размещаются торговые площади.

Склоны «вулкана» оснащены уникальными структурными компонентами, удивительно напоминающими деревья. Крыша из специального двойного стекла пропускает внутрь «Буоно» солнечный свет и регулирует его уровень, позволяя экономить энергию.

 


 

По словам архитектора Ренцо Пиано, работая над проектом нового коммерческого центра, он вдохновлялся «духом» греческих торговых площадей, созидая идеальное пространство для общения и единения людей.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)