Главная Новости Названы страны-лидеры роста цен на недвижимость
Новости

15.09.2009
Названы страны-лидеры роста цен на недвижимость

 

 

Компания Knight Frank представила новое аналитическое исследование, посвященное ценам на жилье в в различных странах мира.

Специалисты крупнейшей консалтинговой компании, как и российские аналитики, отмечают, что рынок жилой недвижимости медленно, но верно стабилизируется, правда, уже в масштабах планеты. Цены на жилье в большинстве стран показывают положительную динамику.

Лидером здесь оказался Израиль – за год стоимость жилья в этом государстве увеличилась на 12,5 %.

Хороший рост продемонстрировали также страны Скандинавии, в частности Норвегия, где цены показали наибольший рост – 5,3 %. В Финляндии жилье подорожало на 3,9 процента, в Швеции – на 3,6 %.

Цены выросли и в Великобритании, особенно болезненно перенесшей жилищный кризис. Прирост здесь составил 1,1 %. Кроме того, они увеличились даже в США - на 1,3 % против минус 7 % в прошлом полугодии.

Естественно, не обошлось и без обратных тенденций. Так, жилая недвижимость в Болгарии упала в цене на 9,7 %, в Дубае – на 7,5 %, в Таиланде – на 5,6 %.

Эксперты Knight Frank отмечают, что рост цен на жилую недвижимость во многих государствах произошел преимущественно из-за существенного снижения объемов предложения и, как следствие, увеличения спроса.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код