Главная Новости Скандал: природу в Москве уничтожали... ради экологии
Новости

17.09.2009
Скандал: природу в Москве уничтожали... ради экологии

 

 

Столичное ГУВД возбудило уголовное дело по факту нарушений при строительстве комплекса жилых зданий в Яузском лесопарке, сообщает Лента.ру. В сообщении Генеральной прокуратуры говорится, что речь идет о нанесении ущерба национальному парку "Лосиный остров" компанией "Дирекция капитального строительства" (входит в холдинг "Дон-строй"). Застройщик утверждает, что строит в районе парка экологически безвредный жилой комплекс.

Уголовное дело возбуждено по статье 262 Уголовного кодекса РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов) по материалам прокурорской проверки.

Проверка межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы показала, что январе 2008 года в ходе строительства жилого комплекса на территории "Лосиного острова" застройщик уничтожил почвенный покров на площади 386 квадратных метров. Ущерб окружающей природной среде составил около семи миллионов рублей. При этом земельные работы по прокладке дороги и размещению строительной техники проводились без разрешительной документации.

В апреле пресс-служба Росприроднадзора сообщала, что Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск природоохранного ведомства к ООО "Дирекция капитального строительства" по факту нанесенного парку "Лосиный остров" ущерба. Суд принял решение взыскать с застройщика в пользу государства 6,958 миллиона рублей. Росприроднадзор также потребовал ликвидировать незаконно построенную дорогу и провести работы по восстановлению плодородного слоя почвы.

Компания "Дирекция капитального строительства" в рамках группы компаний "Дон-строй" осуществляет в холдинге функции технического заказчика: организует процесс проектирования и строительства, контролирует качество выполнения работ.

На сайте "Дон-строя" сообщатся, что "энергоэффективный и ресурсосберегающий" жилой комплекс "Лосиный остров" общей площадью более 250 тысяч квадратных метров строится на границе одноименного парка, в районе станций метро "ВДНХ" и "Преображенская площадь".




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код