File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Власти Петербурга более 500 раз нарушили закон
Новости

18.09.2009
Власти Петербурга более 500 раз нарушили закон

 

 

Прокуратура Санкт-Петербурга в ходе проверки законности решений органов исполнительной власти в сфере управления госимуществом выявила более 500 незаконных правовых актов, связанных с распределением земельных участков. Об этом говорится в сообщении прокуратуры, пишет Лента.ру

В частности, по данным прокуратуры, в нарушение Земельного кодекса РФ в собственность граждан передавались участки, сформированные путем перераспределения земельных участков, находящихся в государственной и частной собственности. 

Кроме того, проверка показала, что районные администрации передавали гражданам землю, не прошедшую кадастровый учет. Были выявлены и другие нарушения, в том числе закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". 

Незаконные распоряжения опротестованы прокуратурой и приведены в соответствие с действующим законодательством, отмечается в сообщении. 

В середине сентября парламент Санкт-Петербурга принял за основу законопроект об установлении цены на земельные участки в Петербурге. 

Согласно документу, за пять процентов от кадастровой стоимости участки смогут выкупить собственники частных (жилых и дачных) домов. Владельцы зданий и сооружений построенных на землях, предоставленных ранее под инвестиционные проекты, смогут выкупить землю за 13,5 % от кадастровой стоимости. По аналогичным критериям будут продаваться участки в промзонах при условии, что 70 процентов площадей занято промышленными объектами. Для остальных покупателей ставка составит 20 процентов кадастровой стоимости.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)