Главная Новости Джими Две Шляпы «сделал» богачей
Новости

24.05.2007
Джими Две Шляпы «сделал» богачей

Австралийский бомж продолжит «радовать» соседей по элитному сиднейскому курорту своим ненавязчивым присутствием, пишет РБК.

Джими Майлс, бродяга, называющий себя «Джими Две Шляпы», уже в течение 7 лет совершенно бесплатно наслаждается видом одного из лучших пляжей Австралии – «Bondi Beach». На утесе, неподалеку от роскошных особняков местных жителей, Майлс, прозванный местными жителями «Бонди пещерный человек», обитает в полной гармонии с природой: кормит чаек, читает стихи и сторонится людей.

Хозяевам особняков, располагающихся вблизи пляжа, не понравилось, что по соседству с их домами стоимостью более 10 миллионов долларов живет нищий. Они обратились в полицию с просьбой выселить незваного жильца, однако их попытка не увенчалась успехом.

Совет муниципалитета Уэверли начал судебное разбирательство по выселению Майлса. Но никто не ожидал, что на сторону бездомного встанет столько людей. Прошение в Интернете собрало несколько сотен подписей в поддержку Майлса. Люди просили оставить бродягу там, где он жил все 7 лет, а также желали ему всего наилучшего: "Всего тебе самого доброго, Майлс! В мире так много жестоких правил и тех, кто их придумывает", "Я должен поддержать тебя, мой таинственный пещерный человек. Твой дом и твоя жизнь – это то, о чем я всегда мечтал".

В результате суд разрешил Джими Майлсу остаться на утесе. Правда, теперь бродяге придется соблюдать некоторые правила, в частности, не разжигать костер и содержать территорию в чистоте.

 
3
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код