Главная Новости «Остров «Федерация» «усохнет» из-за кризиса. ФОТО
Новости

22.09.2009
«Остров «Федерация» «усохнет» из-за кризиса. ФОТО


 

Из-за мирового финансового кризиса девелоперу морского курорта «Остров «Федерация» (уникальный искусственный остров, повторяющий очертания Российской Федерации) «М-Индустрия» пришлось переосмыслить сроки реализации и финансовые параметры своего проекта.

Решение об оптимизации проекта было принято совместно с его инвестором - компанией Allied Business Consultants из ОАЭ.

В частности, планируется немного изменить месторасположение острова и снизить максимальную глубину под ним с 23 до 15 метров, а также уменьшить максимальную глубину размещение волнолома с 30,5 до 18 метров. Кроме того, решено уменьшить объемы материалов со 110 до 55 миллионов кубических метров. Все эти меры оптимизации должны помочь удешевлению проекта почти в 2 раза - снижению его стоимости на 43 %, сообщается в пресс-релизе «М-Индустрии».

 


 

Принято решение осуществлять работы над проектом в 2 этапа. Первая очередь стартует в 2010-м и завершится в 2013-м году. Инвестиции в нее составляют свыше 2,9 миллиарда долларов.

Общая стоимость проекта оценивается в 6,5 миллиардов долларов. В настоящее время идут плановые процедуры по получению разрешительных документов к концу 2009 года для обеспечения начала внешнего финансирования.

 

 

 

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код