Главная Новости Французская полиция штурмует «джунгли» мигрантов. ФОТО
Новости

23.09.2009
Французская полиция штурмует «джунгли» мигрантов. ФОТО

 

 

Во французском портовом городке Кале проходит операция по сносу знаменитых трущоб – так называемых «джунглей» - и задержанию населяющих их нелегальных мигрантов. На данный момент задержано уже 278 человек.

Рейд начался вчера утром, 22 сентября, и прошел сразу в нескольких районах города, расположенных вдоль Па-де-Кале - самой узкой части пролива Ла-Манш. В июне здесь насчитывалось около 800 мигрантов, сейчас осталось около 300. Рейд не встретил особого сопротивления со стороны нелегалов и отнял у полицейских всего 2 часа времени.

Как сообщил префект округа, в котором проходит операция, Пьер де Буске де Флориан, сегодня планируется начать работы по сносу палаток мигрантов. Выселенные из своих импровизированных домов нелегалы будут депортированы на родину. Кроме того, правительство обещает помочь некоторым мигрантам с предоставлением убежища во Франции.

 


 

Власти Франции обещают снести трущобы в Кале до конца года, а потом заняться другими портовыми городами. Они отмечают, что в «джунглях» в последнее время начался разгул преступности, который необходимо остановить.

В основном мигранты селятся в таких городах Франции для того, чтобы в дальнейшем перебраться в Великобританию. Большинство нелегалов – выходцы из Афганистана.

О недавнем уничтожении палаточного городка мигрантов-птичников в Подмосковье читайте здесь.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код