Главная Новости От транспортного коллапса Москву спасёт уход под землю
Новости

01.10.2009
От транспортного коллапса Москву спасёт уход под землю

 

 

Научно-исследовательский институт Генплана Москвы заглядывает в далекое будущее - во времена, которые наступят, когда генеральный план развития города до 2025 года уже будет реализован. На вчерашней пресс-конференции руководитель НИИ Генплана столицы Сергей Ткаченко позволил себе высказаться насчёт почти фантастических перспектив дальнейшего роста Москвы не только вширь и вверх, но и вглубь. 

По словам Ткаченко, в будущем под поверхностью города будут построены дороги для транспорта, которые будут способствовать наибыстрейшему перемещению по территории российской столицы. Кроме этого, Ткаченко пророчит строительство подземных пешеходных зон большой протяжённости: «В свое время мы разрабатывали проект так называемого теплого города, чтобы человек мог от дома до работы дойти, не выходя на улицу». 

Эти перспективы руководитель НИИ Генплана считает «абсолютно неотвратимыми», так как без дальнейшего развития инфраструктуры в этом ключе столицу ждёт незамедлительный и полный транспортный коллапс – нынешняя кольцевая система транспортного движения уже вызывает значительные неудобства.

Сложности при осуществлении строительства «подземного города» могут возникнуть в связи с геологическими условиями в Москве – город находится на стыке геологических платформ, что несколько усложняет осуществление подземного строительства. Однако, согласно оптимистическому высказыванию Ткаченко, «если все делать по проекту, не отходя от решений, то ничего не произойдет - поэтому проект подземного города более чем реален, если все делать профессионально».  

 
7
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код