Главная Новости В столице построят завод для сжигания сточных осадков
Новости

07.10.2009
В столице построят завод для сжигания сточных осадков

 

 

Несмотря на то, что строительство мусоросжигательных заводов было всё-таки признано московскими властями малоперспективным, у жителей столичного региона могут возникнуть очередные экологические проблемы. Как заявил руководитель МГУП «Мосводоканал» Станислав Храменков во время выступления в Мюнхене, где прошли Дни экономики Москвы, столичные власти собираются построить завод для сжигания иловых осадков.

Храменков сообщил, что в данный момент «Мосводоканал» и столичные власти уже ищут инвестора для строительства: «У нас есть потребности в сжигании 105 тысяч тонн иловых осадков, а завода до сих пор нет». Согласно сообщению руководителя «Мосводоканала», ориентировочная стоимость этого проекта оценивается примерно в 200 миллионов евро.

В то же время экологи сообщают, что при сжигании иловых осадков (биологических отходов очистки сточных вод) в воздух будут выбрасываться внушительные объёмы диоксинов и иных вредных веществ. Для того чтобы избежать этой опасности, экологи предлагают усовершенствовать систему контроля за сбросами предприятий и строить локальные очистные сооружения, как это практикуется в Европе.  




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код