Главная Новости Администрация Петербурга незаконно ликвидирует скверы
Новости

09.10.2009
Администрация Петербурга незаконно ликвидирует скверы

 

 

Городская администрация Санкт-Петербурга не только способствует скорейшему началу работ по возведению «Охта-центра» и продаже исторических памятников частным лицам, но и фальсифицирует документы, с помощью которых намеревается добиться вырубки полутора сотен городских скверов и начала на их месте строительства. 

Как заявил один из авторов разработки поправок к закону о зелёных насаждения, депутат Сергей Малков, чиновники администрации Санкт-Петербурга предоставили депутатам Законодательного собрания недостоверную информацию о скверах, на месте которых планируется застройка. В пакете документов, которые должны подтвердить основания для ликвидации скверов, к документам были приложены фотографии заасфальтированных участков вместо реальных фотографий действующих скверов. 

Теперь эти данные будут перепроверены, а на сегодняшний день депутаты согласны с застройкой лишь трети скверов из списка на вырубку. Следует также отметить, что конфликты, связанные с вырубкой питерских скверов, зачастую приводят даже к силовым противостояниям между местными жителями и строителями.  




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код