Главная Новости Китайские стройматериалы лишили американцев жилья. ФОТО
Новости

16.10.2009
Китайские стройматериалы лишили американцев жилья. ФОТО

 

 

Проблема некачественных китайских стройматериалов, похоже, нанесла второй сокрушительный удар по всем американцам, которые обитают в домах, построенных из дешёвого китайского гипрока. Новая напасть, приключившаяся с этими «счастливчиками», связана с отказом страховых фирм выдавать и продлевать страховки на жильё, в строительстве которого был использован бракованный гипрок. 

Страховщики мотивируют отказ тем, что на строительные дефекты действие страховки не распространяется, поэтому построенные с использованием некачественного гипрока дома считаются возведёнными с нарушением технологий и страхованию не подлежат. Уже три страховых компании отказали американцам в продлении страховок и начали приостанавливать действие существующих договоров, ссылаясь на законодательство.

Из-за этого собственники, которые приобрели «гипроковое» жильё в кредит, могут лишиться своих домов, так как закон обязывает граждан страховать полученное по ипотеке жильё. На застройщиков, погнавшихся за дешёвизной стройматериалов, поданы многочисленные иски от собственников, а сама ситуация рассматривается на уровне правительства.  




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код