Главная Новости «Охта-центр» не должен быть выше 48 метров
Новости

27.10.2009
«Охта-центр» не должен быть выше 48 метров

 

 

Практически все жители Санкт- Петербурга (около 90 %) в той или иной степени знают и следят за развитием событий вокруг строительства общественно-делового района "Охта центр", из них лишь десятая часть согласна на возведение 400-метрового здания в центре города, сообщает Интерфакс со ссылкой на опрос ВЦИОМ.

Доля граждан, которые внимательно следят за происходящим выше всего непосредственно в Красногвардейском районе, где и планируется возведение этого объекта - 46 %, сообщили Интерфаксу эксперты ВЦИОМ, которые проводили 4-7 октября телефонный опрос 1200 жителей города. Дополнительно по Красногвардейскому району было опрошено 500 человек.

Как выяснилось в ходе исследования, ровно половина жителей Санкт- Петербурга считает, что высота здания "Охта-центра" не должна превышать 48 метров, т.е. соответствовать правовым актам, принятым в начале 2006 года. Это мнение наиболее характерно для респондентов, живущих в городе 20 лет и более (53 %).

Еще каждый пятый горожанин (22 %) полагает, что высота главного здания центра должна составлять не более 100 метров - как правило, так думают те, кто живет в городе от 10 до 20 лет (33 %).

В меньшинстве респонденты, считающие приемлемой любую высоту "Охта- центра", даже 400 метров (12 %), в основном это те, кто живет в городе не более трех лет (22 %).

Между тем, по данным социологов, протестный потенциал петербуржцев по этому вопросу не слишком высок. Так, в акциях как в поддержку, так и против строительства данного центра готов участвовать каждый пятый горожанин (21%).

Впрочем, две трети горожан не поддержали бы подобные выступления (68 %), и такой же позиции придерживаются и жители Красногвардейского района (67 %), показал опрос ВЦИОМ.

В рамках реализации проекта "Охта центр" планируется строительство общественно-делового района, главным элементом которого станет здание высотой 400 метров. Предполагается, что полностью строительство центра будет завершено к 2016 году.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код