File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Подан иск о банкротстве российского отделения Strabag
Новости

29.10.2009
Подан иск о банкротстве российского отделения Strabag


 

Заявление ООО «Совместное предприятие«К2К» (СП К2К) о банкротстве ЗАО «Штрабаг» вчера зарегистрировано московским арбитражем, говорится на сайте суда. Получить комментарии истца не удалось: телефоны компании не отвечали. В мае К2К уже обращалась в суд. В материалах дела говорится, что задолженность «Штрабаг» перед ней составляет 1,59 миллиона рублей, пишут «Ведомости».

Глава российского представительства Strabag Александр Ортенберг называет иск технической ошибкой. У компании была задолженность перед К2К за работы в 2008 году в жилом комплексе «Академия люкс» на проспекте Вернадского, подтвердил он. «Иск мы проиграли. В результате судебных разбирательств сумма иска выросла до 6 миллионов, затем до 15 миллионов рублей. В итоге сошлись на 6 миллионах рублей, мы с этой суммой согласились. Сейчас идет перевод денег», — говорит Ортенберг.

Заявление о банкротстве должника может быть подано при двух условиях: если сумма долга превышает 100 тысяч рублей, а платеж просрочен более чем на три месяца, говорит партнер Goltsblat BLP Антон Ситников. Если суд признал долг и его решение вступило в законную силу, то кредитор может потребовать банкротства уже на следующей день.

В арбитражный суд Москвы с начала 2009 года к ЗАО «Штрабаг» подано 12 исков на общую сумму около 29 миллионов рублей. Еще три иска примерно на 190 миллионов рублей поданы к головной структуре холдинга Strabag AG и на 19,5 миллиона рублей — к «Штрабаг интернациональ».

В условиях кризиса из-за ограниченности доступа к денежным ресурсам у девелоперов часто накапливаются долги перед генподрядчиками, а у тех, в свою очередь, перед судподрядчиками, напоминает управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости Артем Цогоев. Правда, Strabag — финансово устойчивая компания и проблем с долгами у нее быть не должно, добавляет он.

Иски о банкротстве строительных компаний не редкость. В августе 2009 года ООО «Лизинг форс» подало заявление о банкротстве к «ПИК девелопмент», которая была генподрядчиком ряда объектов группы ПИК.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)