Главная Новости Отель изо льда построят под Архангельском
Новости

18.11.2009
Отель изо льда построят под Архангельском

 


 

Холодный замок Снежной королевы перестает быть сказочным вымыслом – отель изо льда и снега появится в Устьянском районе Архангельской области уже в феврале 2010 года. В строительстве необычного туристического объекта примет участие молодежная команда из московского района Якиманка и опытные скульпторы из разных регионов страны.

Презентация отеля состоится 14 февраля в рамках российского фестиваля ледовых скульптур, который стартует десятью днями раньше. Желающие смогут в нем остановиться на день или даже на ночь. Вот только им придется обходиться без отопления - температура в помещении не выше минус одного градуса по Цельсию.

Гостиница будет состоять из девяти жилых комнат, вся мебель в них также будет выполнена изо льда. Помимо этого, внутри собираются организовать кинотеатр на 70 мест, конференцзал, бар и даже дворец бракосочетаний. Для Деда Мороза, который прибудет из Великого Устюга, предусмотрены отдельные апартаменты. По расчетам создателей, постройка продержится до 30 марта, если, конечно, погода не подведет.

Ежегодно ледяной отель возводится в шведской Лапландии, также в 2006 году была открыта аналогичные гостиницы в горах Румынии и в Финляндии. Для России же это первый подобный опыт.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код