Главная Новости Земли на действующем вулкане Лоихи распродают менее чем по 40 $
Новости

30.05.2007
Земли на действующем вулкане Лоихи распродают менее чем по 40 $

В Гонолулу появилась компания, торгующая землей на действующем подводном вулкане Лоихи, погруженном на 900 метров в глубину Тихого океана. Жизнь здесь станет возможной лишь в 5997 году, когда (точнее, если) первые из купленных участков поднимутся на поверхность и станут островами. Купить их можно заранее и по очень низкой цене – всего за 39,95 доллара.

Компанию «Lo`ihi Development Co.» создали двое предпринимателей из Гонолулу - Норм Ничолс и Линда Крамер. Продаваемые ими участки земли находятся в двадцати милях от Большого острова (один из Гавайских островов). В силу вулканического происхождения на каждом из них после всплытия на поверхность океана начнут бить горячие источники. И почти все будущие острова будут иметь пологие спуски к морю.

Авторы авантюрного проекта назвали себя полноправными владельцами земель на вулкане, воткнув флаги в приглянувшиеся. Покупателям они выдают брошюры и бумаги на участок с неизвестной юридической силой. "Вы считаете, это жульничество? Но мы же не заставляем покупать у нас участки тех, кто не верит, что сможет когда-нибудь жить на них. На самом деле все это ради шутки", - рассказал Норм Ничолс.

В скором времени предприниматели планируют открыть официальный сайт компании и заняться торговлей землями на вулкане через Интернет. Также они собираются создать форум, на котором будут обсуждаться все моменты, связанные с обустройством земель на вулкане: от названия улиц до расположения клумб с цветами. То, что на подводном вулкане человек, вполне вероятно, жить никогда не сможет, дельцов не смущает.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код