Главная Новости В гаражную ипотеку вовлекут 20 тысяч москвичей
Новости

27.11.2009
В гаражную ипотеку вовлекут 20 тысяч москвичей

 


 

Власти российской столицы рассчитывают, что в 2010 году гаражную ипотеку смогут оформить как минимум 20 тысяч москвичей, участвующих в программе по строительству так называемых «народных гаражей». Как сообщил начальник Управления гаражного строительства и освоения подземного пространства Москвы Виталий Крючков, в бюджет следующего года уже заложены средства на эти цели.

Банки будут выдавать москвичам кредиты на покупку таких гаражей по ставке рефинансирования Центробанка. Разница будет покрываться из городского бюджета. По мнению Крючкова, в 2009 году приобретение автолюбителями «народных гаражей» сильно затрудняли финансовые проблемы и отсутствие механизма льготного кредитования. Так, по ситуации на сегодняшний день, договоры долевого участия с Москвой заключили всего 15 тысяч человек, а это лишь 28% от объема строящихся в настоящее время паркингов. Крючков считает, что потенциал гаражной ипотеки необходимо увеличить хотя бы до 60 тысяч москвичей.

В настоящее время стоимость машиноместа для жителей столицы по программе «Народный гараж», начатой московскими властями в начале этого года, не превышает 350 тысяч рублей. В городе уже определены участки для строительства 423 новых автостоянок на 147 тысяч машиномест.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код