Главная Новости Лестницу из Эйфелевой башни пытаются продать россиянам
Новости

14.12.2009
Лестницу из Эйфелевой башни пытаются продать россиянам

 


 

На сегодняшние торги в Париже будет выставлен самый высокий лестничный пролет Эйфелевой башни. Глава аукционного дома призвал к его покупке россиян.

В 1889 году Густав Эйфель создан свою винтовую лестницу, а в 1983 году она была демонтирована и поделена на 24 части. Четыре из них передали в дар французским музеям, а двадцать других распродали с аукциона. Свой совет россиянам насчет покупки лестницы руководитель аукциона «Париж, я люблю тебя» аргументировал тем, что Россия – одна из немногих стран, не владеющих лестницей с Эйфелевой башни. Например, в США их две, в Канаде, Бразилии, Нидерландах и Германии – по одной.

Выставленный на торги пролет состоит из 40 ступеней, а в высоту достигает 7,8 метра. Ранее он был приобретен мэрией округа Ножан-сюр-Марн, а теперь вновь попал в продажу. Его стоимость по оценкам экспертов составляет 50-60 тысяч евро. Помимо лестницы, мэрия продает общественный туалет эпохи Наполеона III и множество других интересных объектов. Такая «распродажа» связана с тем, что бюджета округа стало не хватать на содержание исторических ценностей.

Кроме того, на аукционе можно будет приобрести различные старинные вещицы, фотографии, плакаты, старые афиши таких заведений как «Мулен Руж» и «Лидо», фонарные столбы за 400 евро, скамьи из вагонов парижского метро за 400-500 евро.

Дополнено:

По итогам торгов стало известно, что никто из россиян так и не решился на дорогостоящую покупку. Обладателем лестничного пролета стал француз Ив Масон, заплативший за него 85 тысяч евро.

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код