Главная Новости Власти Москвы распродадут ЦУМ по частям
Новости

17.12.2009
Власти Москвы распродадут ЦУМ по частям

 


 

Московскому правительству не удалось продать принадлежащие ему площади в ЦУМе владельцу универмага компании Mercury. Поэтому было решено распродавать их небольшими частям.

Руководитель департамента имущества Владимир Силкин сообщил, что на аукцион могут быть выставлены площади по 200-300 квадратных метров. Насколько такое деление возможно, сейчас решают в бюро технической инвентаризации.

Напомним, что летом 2009 года столичные власти предложили холдингу Mercury выкупить у них шестой и седьмой этажи здания ЦУМа. Однако компания посчитала требуемую цену в 16 тысяч долларов за квадратный метр сильно завышенной и отказалась. В сентябре площади целиком собирались продать с аукциона, но он в связи с международной выставкой недвижимости Expo Real торги были перенесены на 3 ноября. Тогда стартовая цена лота составила 8 тысяч долларов за квадратный метр, но из-за отсутствия заявок аукцион пришлось отменить.

Специалисты по недвижимости считают, что реализовать небольшие отрезки помещений ЦУМа будет значительно проще, но покупателей все же может отпугнуть высокая цена в 8 тысяч долларов. По мнению экспертов, адекватная стоимость таких объектов составляет 6-6,5 тысяч за «квадрат».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код