Главная Новости Стоимость аренды для «Макдоналдс» увеличили в тысячу раз
Новости

28.12.2009
Стоимость аренды для «Макдоналдс» увеличили в тысячу раз

 


 

Арбитражный суд Москвы вынес решение об увеличении в тысячу раз стоимости аренды двух помещений, занимаемых офисом и рестораном McDonald`s.

До этого постановления суда сеть фастфудов отдавала за аренду зданий в Большом Николопесковском переулке (859,2 тыс. кв. м) и на Арбате (1,557 тыс. кв. м) всего по 1 рублю за квадратный метр в год. Теперь McDonald`s придется платить по минимальной ставке, предусмотренной за наем принадлежащей городу недвижимости, - 1000 рублей за «квадрат». В 2010 году эта цифра увеличится до 1200 рублей.

В 1992 году, когда McDonald`s заключил с городом договор аренды этих помещений, московская мэрия пошла на уступки, чтобы привлечь компанию на российский рынок. Отсюда и низкая, даже по тем временам, арендная ставка. Однако, по условиям заключенного тогда соглашения, срок аренды зданий истекает 24 декабря 2041 года, а стоимость составляет 1 рубль за метр квадратный.

Первая попытка столичных властей повысить арендную плату, предпринятая в 2007 году, не увенчалась успехом – суд не удовлетворил иск Департамента имущества к ЗАО «Макдоналдс-Москва». Вторая оказалась более удачной.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код