Главная Новости Со «Что? Где? Когда?» сняли обвинение в незаконном строительстве
Новости

11.01.2010
Со «Что? Где? Когда?» сняли обвинение в незаконном строительстве

 

Решение о наложении штрафа на Международную ассоциацию клубов (МАК) «Что? Где? Когда?», принятое Арбитражным судом Москвы и Москомнаследия, сегодня отменил Девятый арбитражный апелляционный суд столицы.

Тем самым была удовлетворена кассационная жалоба Клуба знатоков, поданная в связи с обвинением в несохранении объекта культурного наследия Охотничий домик в "Нескучном саду" и взысканием 30 тысяч рублей.

В суде «Что? Где? Когда?» представлял вице-президент клуба Андрей Козлов. По его словам МАК обвиняли в нарушениях, которые были допущены Центральным телевидением СССР еще в конце 80-х годов, и за которые клуб просто не может нести ответственность, поскольку не совершал их. По его словам, Комитет по культурному наследию города Москвы (Москомнаследие) специально поднял шум вокруг этого дела, чтобы привлечь внимание к своей работе.

Москомнаследия выдвинул обвинение на основе проведенных по следам газетных публикаций проверок. Они выявили незаконное строительство на территории Охотничьего домика, в частности, под ним был вырыт бункер. Хотя в постановлении комитета, об этом бункере не было ни слова - в нем говорилось о прочих нарушениях, включающих в себя плохую сохранность объектов культурного наследия без какой-либо конкретики. Позднее на слушании суда выяснилось, что претензии Клубу знатоков предъявлены в том числе за установку на окнах металлических решеток и кондиционеров.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код