File does not exists! (adv.html)
Главная Новости «Макдональдс» платит 1 рубль за аренду земли в центре Москвы
Новости

14.04.2010
«Макдональдс» платит 1 рубль за аренду земли в центре Москвы

Крупная и общеизвестная сеть фастфудов «Макдоналдс» в очередной раз утёрла нос московским властям. Суд счёл неправомерными попытки управленцев увеличить арендную ставку за арендуемые компанией помещения в центре в 1200 раз. Как же зарубежной компании удаётся вот уже 18 лет удерживать плату за ресторан на Арбате и учебный центр в Большом Николопесковском переулке на уровне 1 рубля за 1 квадратный метр?

 


Эта история имеет все шансы войти в классические учебники по юриспруденции. Дело в том, что в 1992 году власти города Москвы установили для компании McDonald's Restaurants of Canada Ltd минимальную ставку на аренду помещений в центре сроком на 20 лет. В 1998 году городская администрация получила 51 процент акций московской «дочки» сети ресторанов быстрого питания, в обмен обеспечив «Макдоналдс» существенными скидками. Оплата была установлена на минимальном уровне - тот самый злополучный 1 рубль за квадратный метр.


Позже компания «Макдональдс» выкупила у Москвы контрольный пакет акций, однако на договор аренды это повлиять не смогло. Таким образом, существенную лепту в приятную цену гамбургеров внесли и градоначальники.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)