Главная Новости Сочи станет «российскими Альпами»
Новости

21.04.2010
Сочи станет «российскими Альпами»

В погоне за славой нового мирового курорта российский город Сочи никак не справиться без помощи местных жителей. Мэр столицы зимней Олимпиады-2014 Анатолий Пахомов предлагает каждому владельцу частной «виллы» окрасить крышу своего дома в красный цвет, чтобы привнести архитектурное единство в облик поселения. В яркий цвет перекрасят и заборы.

 

Жителям многоквартирных домов трудится не придётся: за них всё сделают муниципальные власти. В ходе ремонта многоэтажек, все крыши будут покрыты красным кровельным материалом. В 2010 году будут отремонтированы 400 многоквартирных домов на общую сумму 2,625 миллиарда рублей.

Это не первое необычное решение мэра. Будучи главой Анапы он предложил устроить в городе несколько пальмовых аллей. Однако из-за специфического климата экзотические растения постоянно гибли. Получив место мэра Сочи (где пальмы, к слову, приживаются куда лучше), Пахомов предложил оснастить дороги разметкой для велосипедистов. Всё бы хорошо, вот только узкие горные дороги черноморского курорта не всегда просторны и для машин - что уж говорить о велосипедистах. По просьбе мэра Сочи в микрорайонах города также будут в скором времени установлены «Доски позора», на которых должны появиться снимки магазинов, где детям продают спиртное, и городских свалок.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код