Главная Новости Девелоперская компания Полонского объявила о возможном банкротстве
Новости

11.04.2013
Девелоперская компания Полонского объявила о возможном банкротстве

 В ближайшие несколько месяцев корпорация «Potok», владельцем которой является Сергей Полонский, может стать банкротом. Об этом сказано в официальном сообщении компании.

Представители компании девелопера отметили, что сложная ситуация внутри корпорации была вызвана мошенническими действиями ее бывшего генерального директора и председателя правления Алексея Алякина. Помимо того, государственная финансовая организация «Сбербанк России» потребовал от корпорации досрочно погасить кредитную  линию, открытую в 2011г. на достройку комплекса «Башня Федерация» в бизнес центре «Москва-Сити». Сумма займа составляла практически 374-е миллиона американских долларов, из которых в настоящий момент возвращено в банк только 122 миллиона. Финансовые претензии к компании имеют и ряд других партнеров. Общие обязательства корпорации оцениваются в 1,5 миллиарда долларов.

Алексей Алякин, который является банкиром, и который управлял бизнесом корпорации «Potok» с осени прошедшего 2012г., планировал выкупить компанию, заключив предварительное официальное соглашение с самим Сергеем Полонским, а также с миноритариями. Однако в феврале месяце текущего 2013г. Полонский, который находился в Камбодже под стражей по обвинению в издевательских действиях над моряками, отметил данную сделку и Алякина уволил со всех постов. Предприниматель заявил, что банкир сначала не собирался покупать корпорацию, способствовал выводу ее активов минимум на 2 миллиарда российских рублей и максимально долгому удержанию в тюрьме Полонского.

В настоящее время должность председателя правления этой корпорации занимает Александр Добровинский, являющийся адвокатом Полонского. В начале текущего месяца стало известно, что он стал полным владельцем банка «Пушкино», который ранее принадлежал Алякину.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код