Главная Новости Медведев предложил разрешить переселенцам докупать квадратные метры
Новости

21.04.2013
Медведев предложил разрешить переселенцам докупать квадратные метры

 Дмитрий Медведив, который является ныне действующим премьер-министром РФ, сравнительно недавно выступил за то, чтобы во время переселения граждан из аварийного жилья они могли увеличить площадь нового получаемого жилья, докупив по рыночным ценам необходимые метры квадратные. Передает об этом «РИА Новости».

С такой инициативой выступили представители смоленского отделения партии «ЕР». Вот что по этому поводу сказал Медведев: «В принципе, я эту идею одобряю, с экономической точки зрения она полностью разумна, давай теперь это осуществим». Согласно ЖК РФ, расселение из аварийного жилья происходит по принципу «метры на метры» (то есть в новом доме люди получают столько же метров квадратных, сколько они занимали в ветхом жилье». Возможность единовременного улучшения условий жилья за собственный счет не предусмотрена законодательством.

В городе Москве до 2011г. действовал закон, согласно которому, все переселенцы, которые занимали квартиры по договору найма, получали квартиры по нормативам предоставления, то есть 18 метров квадратных на человека, а собственники получали - из расчета «метры на метры» с правом купить лишние площади по льготным ценам. Однако до того времени применения закона в соответствие с ЖК РФ и исключения коррупции были приняты поправки, по которым гражданам сносимых домов выделялись только равнозначные квартиры по площади.

В апреле месяце текущего 2013г. Московская городская дума официально одобрила поправки, которые разрешают чиновникам передавать жилье, которое предназначается для очередников, но по своим характеристикам им не подходят. Олег Бочаров, который является автором поправок, отметил, что часть полученных квартир от девелоперов превышает установленные нормы, а потребовать доплату власть не может.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код