Главная Новости Голландский архитектор пожаловался Грефу на «махинации» подрядчика университета «Сбербанка»
Новости

25.04.2013
Голландский архитектор пожаловался Грефу на «махинации» подрядчика университета «Сбербанка»

 Известный нидерландский архитектор Эрик Ван Эгераат, не раз конфликтовавший с отечественными строителями, снова не готов поступиться своими принципами ради выгодных заказов. В этот раз он пошел на открытый конфликт с генеральным подрядчиком строительства корпоративного университета «Сбербанка».

Голландец написал открытое письма Герману Грефу, который является главой «Сбербанка», в котором указал, что генеральный подрядчик - компания «СКМ Инжиниринг» необоснованно увеличивает смету проекта, а заодно с этим пытается упростить проект. Архитектор пишет, что не желает быть втянутым в сомнительные денежные махинации и рассчитывает сохранить данный проект таким, каким он его с нуля создал.

Архитектор сообщил Грефу, что компания «СКМ Инжиниринг» оценила стоимость возведения без учета проектных и административных расходов в 10,5 миллиардов российских рублей, в то время, как по расчетам самого Эрика Ван Эгерата, здание корпоративного универститета, в котором сотрудники финансовой организации «Сбербанк России» будут повышать свою квалификацию, можно построить за 6 миллиардов рублей. Общая смета, которая включает расходы на проектные работы, не должна превышать 10,6-и миллиардов рублей, по мнению опытного архитектора.

Кроме завышенной сметы, как написал в письме архитектор, готовятся поправки к проекту, которые могут в значительной степени упростить его: «Компания «СКМ Инжиниринг» заявила, что данный проект не может быть осуществлен по авторским спецификациям. Такие изменения проекта собой представляют неправомерное нарушение авторских прав, а также прав интеллектуальной собственности, плюс к этому создают большую угрозу растраты денежных средств, выделенных на создание проекта».

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код