Главная Новости Переселение жителей ветхих домов Самары
Новости

08.05.2013
Переселение жителей ветхих домов Самары

Власти России уже давно решают проблему переселения жителей ветхих домов. Во многих регионах существуют проблемы, но власти Самары решили вплотную заняться данным вопросам. Именно поэтому, руководство Самарской области разработало две программы, целью которых является переселение жителей ветхих домов.

Первая программа предусматривает снос аварийного жилья в Самарской области. В 2013-2014 годах будут ликвидированы 59 тысяч квадратных метров жилья. Все дома, которые планируется снести, расположены в различных муниципальных образованиях самарской области. При этом власти предлагают развивать малоэтажное строительство. Руководитель Самарской области сообщил, что на переселение жителей в малоэтажные дома будет потрачено около 5 миллиардов рублей. Конечно, люди будут вкладывать и собственные средства в ремонт помещений, например, они могут купить для ремонта сухие смеси Бергауф оптом по низкой цене. Власти Самарской области планируют, что основные расходы будет нести регион, а не жители ветхих домов.

Также руководители Самарской области разработали и вторую программу. Целью данной программы является покупка квартир в многоквартирных домах. Жители некоторых ветхих домов получат квартиры в новых домах. Власти региона сообщают, что из бюджета области будет выделено около 600 миллионов рублей на покупку квартир для граждан, проживающих в ветхих домах.

Конечно, в ближайшие годы не удастся снести все ветхие дома, но руководители Самары заверяют граждан в том, что за ближайшие три года будут переселены около 12 тысяч семей. При этом ветхие дома будут сносить не только в Самаре, но и во всех населенных пунктах Самарской области.

 
3
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код