Главная Новости На жилье для ветеранов потратили 250 миллиардов рублей
Новости

08.05.2013
На жилье для ветеранов потратили 250 миллиардов рублей

 С момента запуска программы по обеспечению подобающим жильем ветеранов ВОВ на ее осуществление из бюджета было выделено порядка 250-и миллиардов российских рублей. Как сообщают представители прессы, об этом официально заявил Дмитрий Медведев. Также он отметил, что за последние 5 лет свои жилищные условия улучшили более 250-и тысяч человек.

Согласно имеющимся данным, Андрей Воробьев, который является исполняющим обязанности губернатора Московской области, заверил Дмитрия Медведева, что основная часть ветеранов столичного региона получит квартиры в текущем 2013г. Полностью убрать очередь в Подмосковье планируется в следующем 2014г.

Программа по предоставлению хорошего жилья ветеранам начала действовать с 2008г. Все ветераны, независимо от того, когда они встали на жилищный учет, должны были быть обеспечены жильем до 1-го мая 2010г., однако эту задачу выполнить так и не удалось. В конце 2011г. Путин обвинил в срыве этой программе Министерство обороны Российской Федерации, которое, согласно его словам, плохо вело учет нуждающихся в жилье.

В федеральном бюджете на текущий 2013г. на обеспечение жильем тружеников тыла и фронтовиков предусмотрено 30 миллиардов рублей. Предполагается, что за счет этих денежных средств квартиры получат приблизительно 25 тысяч ветеранов.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код