Главная Новости За дворцовый комплекс в Петербурге попросили 11,2 миллиарда рублей
Новости

08.05.2013
За дворцовый комплекс в Петербурге попросили 11,2 миллиарда рублей

 В городе Санкт-Петербурге пройдут торги по продаже комплекса «Талион», в составе которого, находится дворец генерала-полицмейстера Николая Чичерина. Об этом сказано в официальном сообщении российского аукционного дома. Стартовая цена данного лота составляет 11,2 миллиарда российских рублей.

В состав лота кроме всего прочего включена гостиница «Талион Империал» на 90 номеров (это единственный в Российской Федерации клубный отель «Люкс» уровня), торговые и развлекательные площади, бизнес-центр, оздоровительный центр, рестораны и так далее. В настоящий момент проводятся работы по расширению гостиницы до 120-и номеров. Общая площадь этого комплекса составляет больше 24-х тысяч метров квадратных.

Объект продается по поручению собственника. Торги пройдут по так называемой голландской схеме (на понижение, цена отсечения - 10 миллиардов рублей). Аукцион состоится 3-го июня текущего 2013г. Комплекс «Талион» занимает участок в 0,7га в историческом месте Санкт-Петербурга, рядом с Зимним дворцом и Дворцовой площадью. Комплекс объединяет здания по Невскому проспекту, Большой морской улице и набережной Мойки.

Дворец генерала-полицмейстера Петербурга Николая Чичерина был построен в 1771г. по проекту архитектора Юрия Фельтена. В 1858г. участок с 3-мя постройками на нем приобрела семья купцов Елисеевых. Проект по реконструкции зданий, которые образуют единый ансамбль, был начат компанией «Талион» в 1993г. Ремонт закончили в 2010г., тогда же была открыта 2-ая очередь 5-зведочного отеля «Taleon-club».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код