File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Петербург стал 6 в мире по темпам роста цен на «элитку»
Новости

08.05.2013
Петербург стал 6 в мире по темпам роста цен на «элитку»

 За 1 год (в период март 2012г. - март 2013г.) средняя стоимость 1-го метра квадратного на рынке возводимого жилья класса «Элит» в городе Санкт-Петербурге выросла на 13,1-процентов до 10,3 тысяч американских долларов. Как говорится в официальном исследовании компании «Knight Frank», данный показатель является 6-ым во всем мире.

Согласно словам аналитиков, такое повышение расценок объясняется выходом на рынок нескольких эксклюзивных проектов с весьма высокой ценой предложения. Специалисты также прогнозируют, что в скором времени темп роста цен сохраниться на уровне 13-15-процентов за год.

Согласно сообщению компании «Knight Frank», больше всего за последний год подорожало жилье класса «Элит» в Джакарте (плюс 38-процентов), в Бангкоке (плюс 26-процентов), в Майами (плюс 21-процент), Дубае (плюс 18-процентов) и в Шанхае (плюс 17-процентов).

Согласно имеющимся данным, в российской столице квартиры класса «Премиум» за последний год понизились в цене на 1,8-процента. Замыкает список из 30-и городов Токио, в котором элитное жилье подешевело на 18-процентов. В целом же за год цены на мировом рынке элитной недвижимости увеличились на 3,504-процента.

В компании «Astera» в альянсе с компанией «BNP Pairibas Real Estiate» ранее сообщали, что по состоянию на начало текущего 2013г. средняя стоимость 1-го метра квадратного элитного жилья в северной столице составила 236 тысяч рублей. В сравнении с январем месяцем прошедшего 2012г. цена выросла на 7,6-процентов.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)