Главная Новости Петербург стал 6 в мире по темпам роста цен на «элитку»
Новости

08.05.2013
Петербург стал 6 в мире по темпам роста цен на «элитку»

 За 1 год (в период март 2012г. - март 2013г.) средняя стоимость 1-го метра квадратного на рынке возводимого жилья класса «Элит» в городе Санкт-Петербурге выросла на 13,1-процентов до 10,3 тысяч американских долларов. Как говорится в официальном исследовании компании «Knight Frank», данный показатель является 6-ым во всем мире.

Согласно словам аналитиков, такое повышение расценок объясняется выходом на рынок нескольких эксклюзивных проектов с весьма высокой ценой предложения. Специалисты также прогнозируют, что в скором времени темп роста цен сохраниться на уровне 13-15-процентов за год.

Согласно сообщению компании «Knight Frank», больше всего за последний год подорожало жилье класса «Элит» в Джакарте (плюс 38-процентов), в Бангкоке (плюс 26-процентов), в Майами (плюс 21-процент), Дубае (плюс 18-процентов) и в Шанхае (плюс 17-процентов).

Согласно имеющимся данным, в российской столице квартиры класса «Премиум» за последний год понизились в цене на 1,8-процента. Замыкает список из 30-и городов Токио, в котором элитное жилье подешевело на 18-процентов. В целом же за год цены на мировом рынке элитной недвижимости увеличились на 3,504-процента.

В компании «Astera» в альянсе с компанией «BNP Pairibas Real Estiate» ранее сообщали, что по состоянию на начало текущего 2013г. средняя стоимость 1-го метра квадратного элитного жилья в северной столице составила 236 тысяч рублей. В сравнении с январем месяцем прошедшего 2012г. цена выросла на 7,6-процентов.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код