File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Рынок новостроек Петербурга показал минимальный ценовой рост
Новости

08.05.2013
Рынок новостроек Петербурга показал минимальный ценовой рост

 В апреле месяце средняя стоимость 1-го метра квадратного возводящегося жилья в городе Санкт-Петербурге возросла относительно февраля месяца всего на 0,3-процента и составила, таким образом, 97 тысяч российских рублей. Стоимость 1-го метра квадратного на вторичном рынке понизилась на 0,4-процента. Говорится об этом в официальном обзоре компании «НДВ СПб».

Эксперты отмечают, что структура предложений на рынке новых домов претерпела ряд изменений. Так, доля в категории до 60-и тысяч рублей за 1 метр квадратный увеличилась на 3-процента, что, прежде всего, связано с большим предложением объектов в классе «Эконом». Доля квартир в диапазоне 170-200 тысяч рублей не изменилась, а все прочие ценовые категории потеряли за прошедший месяц 1-3-процентов. По имеющимся данным, стоимость 1-го метра квадратного в возводящихся домах класса «Эконом» на конец апреля месяца текущего 2013г. составила почти 80 тысяч рублей, в домах класса «Комфорт» - 90 тысяч рублей, в домах класса «Бизнес»- 210 тысяч рублей, в домах «Элит» - 187 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что по итогам февраля месяца 2013г. Санкт-Петербург стал лидером по росту расценок на первичном рынке жилой недвижимости Российской Федерации. За 1 месяц цена 1-го метра квадратного возросла на 3,6-процента до 88-и тысяч рублей.

В минувшем месяце Георгий Полтавченко, который является губернатором Петербурга, заявил, что необходимо разработать единый стиль архитектуры для строящихся многоквартирных домов в городе. Вот что губернатор сказал по этому поводу: «Санкт-Петербург является особенным городом, и стиль архитектуры при этом тоже должен быть особым. Даже в спальных районах в новостройках».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)