Главная Новости Рекордная сделка покупки особняка
Новости

08.05.2013
Рекордная сделка покупки особняка

Информационное агентство Reuters обнародовало новость, что в Австралии зафиксирован рекорд относительно покупки недвижимости жилого назначения. Произошло это в городе Сидней. Сообщается, что бизнесмен китайского происхождения стал обладателем особняка "Алтона", расположенного в одном из престижных районов города. Сумма сделки составила около 56 миллионов американских долларов.

Однако стоит отметить, что в разных СМИ содержится различная информация относительно покупки недвижимости. Информационное издание The Australian опубликовало сведения о сумме в 53 млн. долларов США, а AFP пишет, что коттедж продали за 54 миллиона долларов. Так или иначе, данная финансовая операция установила новый рекорд, побив установленный порог в 46 млн. американских долларов. В целом же по стране самой крупной принято считать покупку особняка за 56,5 млн. единиц американской валюты, который располагается на территории города Перт.

Покупка многих особняков и других объектов жилого назначения происходит при помощи ипотечного кредита. Для правильно расчета кредитных платежей необходимо использовать калькулятор ипотеки, который можно найти в Сети.

The Australian сообщает, что обладателем рекордного для Сиднея особняка является уроженец Гонконга, коммерсант Чжэнь Динг, который является владельцем инвестиционной компании, расположенной на территории Мельбурна.

Стоит напомнить, что "Алтона" выставлялась на продажу еще 6 лет назад. Тогда предложение в 55 млн. долларов было отвергнуто владельцем недвижимости, бывшим издателем Дэке Мискиным. Мискин, который, в свою очередь, стал владельцем особняка еще 11 лет назад. Тогда дом был куплен за 28 миллионов.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код