Главная Новости Покупать комнату в Москве - абсурдно или реально?
Новости

08.05.2013
Покупать комнату в Москве - абсурдно или реально?

Цена за квадратный метр комнаты в российской столице, как оказывается, превышает аналогичную цену при покупке всей квартиры на 20-30 %. Основываясь на таких выводах можно проанализировать современный рынок столичного жилья. Тем не менее, комнаты в Москве сегодня по-прежнему популярный сегмент. Жилье в Москве сегодня востребованно и стоит довольно дорого. В среднем, цена квадратного метра в квартире эконом-класса и комфорт-класса на вторичном рынке достигает 180 тыс.руб. Естественно, многим покупка квартиры на таких условиях не по карману.

Те, кто не в состоянии приобрести квартиру целиком, решаются на покупку комнаты. Однако здесь есть свои минусы. Прежде всего, это более высокая стоимость за квадратный метр. По словам руководителя департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светланы Бириной люди готовы переплатить за квадратный метр, только бы приобрести жилье в пределах Московской кольцевой автомобильной дороги.

Если раньше жилье в коммунальных квартирах предоставлялось государством, то сегодня за эти пережитки прошлого приходится платить огромные деньги, ведь стоимость квадратного метра именно в коммуналках является сегодня самой высокой. Интересен тот факт, что за границей спрос на такие комнаты весьма низкий. Тем, кто не в состоянии купить обычную квартиру, предоставляется широкий выбор недорогих студий, доступных как приезжим, так и студентам.

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код