File does not exists! (adv.html)
Главная Новости ВВЦ хотят освободить от колеса обозрения «Москва 850»
Новости

09.05.2013
ВВЦ хотят освободить от колеса обозрения «Москва 850»

 «ВВЦ» («Всероссийский выставочный центр») сравнительно недавно подал в Арбитражный суд города Москвы новое исковое заявление к компании ЗАО «РВА» («Российская выставка аттракционов», которой принадлежит колесо обозрений «Москва 850», с требованием незамедлительно освободить земельный участок. Иск был подан 9-го апреля текущего 2013г., предварительные слушания по делу состоятся 4-го июня, заниматься судопроизводством будет судья Светлана Белицкая.

Арбитражный суд города Москвы отклонил иск компании ЗАО «РВА» к «ВВЦ», в котором истцы требовали зарегистрировать официальный договор аренды определенного земельного участка от 24-го января 1997г. под парком аттракционов. Договор был заключен ответчиком и истцом сроком на 49 лет, но по вине «ВВЦ» его так и не зарегистрировали в порядке, установленном законодательством. Суд отклонил данный иск в связи с истечением срока так называемой исковой давности.

В производстве столичного суда также находится иск компании ЗАО «РВА» к Российской Федерации в лице Генеральной прокуратуры и нескольких соотечественником, относительно взыскания 13-и миллионов рублей убытков. Соотечественниками в нем указаны Верховный суд Российской Федерации, Министерство Финансов РФ, Останкинская межрайонная прокуратура СВАО, Прокуратура Москвы и Московский городской суд. В суде юристы компании сообщили, что данный иск был заявлен в связи с убытками, которые компания понесла из-за невозможности использовать данное колесо обозрения.

В августе месяце 2009г. на «ВВЦ» случилась поломка колеса обозрения, больше 1-го часа посетители данного аттракциона были заблокированы в своих кабинках. Московский государственный суд запретил эксплуатировать данный аттракцион до окончания слушания в Останкинском суде по иск от  прокуратуры относительно прекращения работы колеса, до устранения всех технических неисправностей. Уже в феврале месяце 2010г. суд признал данный аттракцион безопасным для посетителей.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)