Главная Новости Москва сократит объемы строительства соцжилья
Новости

10.05.2013
Москва сократит объемы строительства соцжилья

 Как стало известно, муниципальные власти столицы России решили сократить строительство жилых домов для граждан, которые стоят в очереди на получение жилья. Объясняется это тем, что граждане должны активнее использовать личные средства для покупки квартрир.

Вместе с тем городские власти обещают увеличить субсидию и сдавать в аренду жилую площадь по льготной цене. Снижение объемов строительства социального жилья также связывают с тем, что из бюджета были выделены значительные средства для ремонта дорожного покрытия. Естественно, что в связи с этим необходимо сокращать финансирование других государственных программ.

Однако Николай Федосеев, глава департамента жилищной политики Москвы, не так давно заявил одному из изданий, что об этом снижении ничего не знает. Необходимо отметить, что на сегодняшний день в Москве самый низкий показатель количества передачи квартир очередникам за последние девять лет. Так, на сегодняшний день в очереди на жилье в Москве стоит около 345 тысяч человек, что составляет около 104 тысяч семей. При этом только 1500 семей получили квартиры в 2012 году. В феврале текущего года мэром Москвы было озвучено намерение построить в 2013-2015 годах около 1,8 миллиона квадратных метров социального жилья в столице для передачи их гражданам, пребывающих в очереди и для жителей расселяемых пятиэтажек. Эти цифры вполне соответствуют государственной программе "Жилище".

Компания "Австрия Реаль" находится в Вене и продажа недвижимости в австрии является её основной сферой деятельности. Она активно сотрудничает в том числе и с гражданами РФ, которых интересует недвижимость в Австрии. Кроме того, "Австрия Реаль" консультирует по вопросам переселения.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код