File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Мэрия отказалась от развлекательно-делового комплекса на юге Москвы
Новости

14.05.2013
Мэрия отказалась от развлекательно-делового комплекса на юге Москвы

 ГЗК (Градостроительная земельная комиссия города Москвы) сравнительно недавно официально отменила реализацию одного крупномасштабного инвестиционного контракта на возведение многофункционального делового и развлекательного комплекса в южной части столицы. Об этом сказано в сообщении Комитета по обеспечению реализации специальных инвестпроектов в строительстве и контролю в сфере всех видов долевого строительства.

Ведомство уточняет, что Комиссия расторгла с компанией «Проект НЭО» договор аренды земельной территории площадью 0,3га, который находится на Луганской улице. Договор был заключен еще в 2005г. Однако земельный участок так и не был освоен компанией застройщиком, проектная и исходно-разрешительная документация до сих пор отсутствует. Участок на улице Луганская теперь будет использован под озеленение и благоустройство.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, если компания-арендатор продолжает пользоваться землей после истечения срока договора, при этом при отсутствии возражений со стороны арендодателя, то договор считается возобновленным  во всех смыслах на прежних условиях и на неопределенный срок. В данном случае каждая сторона в любое время может отказаться от этого договора посредством уведомления.

Развитию заключенных ранее в столице контрактов на строительства сорока миллионов метров квадратных недвижимости разнообразного назначения в конце 2010г. инициировал градоначальник Сергей Собянин. Мэр отметил, что многочисленные проекты только усложняют городское развитие. Градостроительной комиссии предстояло скорректировать или отметить, по различным данным 1200-1400 соглашений. В течение 2011-2012гг. были расторгнуты инвестиционные контракты на строительство 12-и миллионов метров квадратных недвижимости.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)