File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Москва сократит объемы строительства соцжилья
Новости

14.05.2013
Москва сократит объемы строительства соцжилья

 Столичные власти планируют в скором времени понизить объемы строительства муниципального (социального) жилья, которое предоставляется всем очередникам. Согласно мнению чиновников, горожане должны более активно использовать свои денежные накопления для приобретения жилья. В свою очередь, московская мэрия намеревается увеличить жилищные субсидии и сдавать в аренду на много жилья по льготным расценкам.

Также удалось узнать, что основная часть денежных средств из городского бюджета была зарезервирована под дорожное строительство. И в связи с этим понижаются расходы на прочие городские программы. При этом Николай Федосеев, который является главой Департамента жилищного фонда и жилищной политики города Москвы, заявил, что о планах по снижению объема социального строительство вообще ничего не слышал.

Согласно данным городской администрации, в настоящий момент в российской столице насчитывается порядка 350-и тысяч очередников (больше 104-х тысяч семей). В прошедшем 2012г. квартиры получили 1,5 тысячи семей, что является наиболее низким показателем за последнее 10-летие. Для сравнения, в 2007г. очередникам предложили 8,5 тысяч квартир. В период 2013-2015гг. в Москве будут вводить по 2,9 тысячи муниципальных квартир в гож, которые будут передаваться в социальный наем с возможности последующей приватизации, а также продаваться в рассрочку.

Марат Хуснуллин, который является заместителем столичного мэра по строительству и градостроительной политике, ранее официально заявлял, что всего в столице в прошедшем 2012г. было построено 2,6 миллиона метров квадратных жилья. Эта цифра соответствует нормам городской программе под названием «Жилище», которая была утверждена до расширения границ города. Согласно документу, каждый год в городе должны вводить в строй порядка 700 тысяч метров квадратных социального жилья.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)