Главная Новости Ветеранов ВОВ не могут обеспечить жильем
Новости

14.05.2013
Ветеранов ВОВ не могут обеспечить жильем

 С момента запуска официальной программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны на ее прямую реализацию было выделено из бюджета порядка 250-и миллиардов российских рублей. Сообщается, что об этом заявил Дмитрий Медведев, который был с рабочим визитом в подмосковном городе Красногорске. Также было отмечено, что за последние лет 5 свои жилищные условия смогли улучшить порядка 240 тысяч человек.

Согласно имеющимся данным, Андрей Воробьев, который является исполняющим обязанности губернатора Московской области, заявил главу правительства, что основная часть региона получит квартиры уже в текущем 2013г. Полностью устранить очередь в городах области планируется в следующем 2014г.

Программа по предоставлению ветеранам ВОВ жилья стала действовать с 2008г. Все ветераны, независимо от того, когда они встали на жилищный учет, должны были получить жилье к маю месяцу 2010г., однако эта задача оказалась невыполненной. В конце 2011г. Путин в срыве этой программы обвинил Министерство обороны РФ. В федеральном бюджете на текущий год специально на обеспечение жильем ветеранов было предусмотрено 40 миллиардов рублей, за счет этих денег квартиры получат до 27-и тысяч человек.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код