Главная Новости Росреестр прекратил публиковать информацию о сделках с жильем
Новости

16.05.2013
Росреестр прекратил публиковать информацию о сделках с жильем

 Управление Росреестра по городу Москва в связи с некоторыми изменениями в законе прекратило публиковать официальную ежемесячную статистику по количеству сделок с жилой недвижимостью. Как сказано в сообщении ведомства, теперь Управление станет информировать лишь о числе зарегистрированных переходов прав собственности на жилье.

Ранее сообщалось, что с 1-го марта текущего 2013г. в Российской Федерации отменена регистрация договоров купли/продажи жилого помещения. Государственной регистрации будет подлежать лишь переход права на отчуждаемый объект недвижимости.

До 1998г. договоры о купли/продаже или же дарения жилого имущества и договоры ренты, в том числе с условиями пожизненного содержания с иждивением, следовало заверять у нотариуса, затем в Регистрационной палате. В 1998г. эту обязанность с нотариусов сняли. В 2010г. в Государственной думе были разработаны новые поправки об нотариальном обязательном заверении всех сделок с жильем. Однако эти изменения в законодательство так и не внесли.

Согласно данным Росреестра, в апреле месяце в столице было зарегистрировано 15,25 тысяч переходов права собственности на жилье (месяцем ранее - 12,65 тысяч). Помимо этого, ведомство зарегистрировало 3,2 тысячи ипотечных сделок (месяцем ранее - 2,7 тысячи), а также 1,6 тысячи договоров участия в долевом строении (месяцем ранее - 1,4 тысячи).

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код