Главная Новости Раньше - «Красный октябрь» и конфеты, теперь - «Золотой остров» и «сливки»
Новости

05.06.2007
Раньше - «Красный октябрь» и конфеты, теперь - «Золотой остров» и «сливки»

Фабрика «Красный октябрь» будет переоборудована в жилой комплекс. Об этом журналистам сообщила PR-директор проекта «Золотой остров» Анастасия Подакина.

Помещения бывшей кондитерской фабрики «Красный октябрь» в конце 2007 года будут выставлены на продажу и в дальнейшем переоборудованы в элитный жилой комплекс «Золотой остров».

Главная идея проекта «Золотой остров», утвержденного еще в 2003 году, - превратить историческую территорию Москвы в популярную туристическую зону. В рамках проекта будет построен элитный жилой комплекс с офисами и магазинами площадью 161 тысяча квадратных метров. Строительство обойдется более чем в 2,7 миллиарда долларов.

Проект по переводу зданий бывшего «Красного октября» в жилой сектор комплекса «Золотой остров» уже готов и одобрен. Сейчас идет разработка архитектурных концепций конкретных участков комплекса. К работе привлечены известные международные архитектурные компании, в их числе - студия архитектора Жана-Мишеля Вильмотта «Wilmotte UK Limited» и архитектурное бюро с мировым именем «Fosters & Partners».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код