Главная Новости А коридор все-таки будет общим!
Новости

17.05.2013
А коридор все-таки будет общим!

В жилищном законодательстве страны создан прецедент: отныне все нежилые помещения, которые находятся в многоквартирном доме, будут считаться общей собственностью всех жильцов дома.

А прецедент создан Верховным Судом страны. Поводом к нему послужило судебная тяжба между жильцами многоэтажки в Хамовниках и неизвестным бизнесменом. В один прекрасный день жильцы дома узнали, что все в многоэтажке, кроме их собственных квартир, принадлежит этому бизнесмену. В состав его "собственности" входили подвалы, чердак, коридоры и даже водомерный узел. На все возмущения жильцов бизнесмен показывал договоры купли-продажи, которые были заключены им еще на той стадии, когда шло возведение дома.

Жильцы, естественно, были возмущены таким положением дел. Получалось, что они даже не могли попасть в собственные подвалы без разрешения "владельца". И чтобы отстоять свои права, обратились в суд. Различные судебные инстанции не могли прийти к единодушному выводу, пока точку в тяжбе не поставил Верховный Суд.

Отныне официально, а не "по умолчанию", как это было раньше, подвалы, коридоры на этажах и лестничные пролеты, водомерные узлы и другие бытовые помещения будут считаться общей собственностью жильцов. Их доля в этих общественных помещениях высчитывается согласно площади жилых помещений, которыми жильцы владеют. В частные руки эти помещения передавать ни в коем случае нельзя.

Каждый человек хочет, чтобы его условия проживания были максимально комфортными, что не всегда позволительно с точки зрения финансирования. Для этого можно взять коттедж или дом в ипотеку в нашей финансовой организации. Возможна и выгодная ипотека на строительство загородного дома.

 
4
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код