Главная Новости Особенности австрийской недвижимости
Новости

22.05.2013
Особенности австрийской недвижимости

Рынок австрийской недвижимости покупателями из России стал осваиваться сравнительно недавно. Для тех, кто заинтересован в покупке недвижимости в этой европейской стране с одним из самых высоких уровней жизни, будет полезно знать о некоторых особенностях.

Покупать недвижимость в Австрии, рассчитывая скоро продать её подороже бесполезно - государство здесь четко следит за тем, чтобы на рынке недвижимости была стабильность, так что спекуляция пресекается. То есть продать свой дом, который вы купили вам, конечно, здесь никто не запретит, вот только налог со сделки составит 34 процента.

Так что недвижимость здесь приобретается для того, чтобы жить, а не перепродавать. К тому же, рынок австрийской недвижимости один из самых стабильных рынков в Европе - рост цен здесь составляет всего 3-4 процента в год. Также не стоит рассчитывать на сдачу купленной квартиры в аренду - здесь жилье для местных жителей доступно, к тому же ипотечные ставки низки, так что выгоднее взять жилье в ипотеку, нежели снимать его.

Австрийские власти ничего не имеют против того, чтобы недвижимость здесь покупали иностранцы, но вы должны четко объяснить для чего вы её приобретаете, а также доказать, что ваши средства на её покупку нажиты легальным путем. Что касается цен, то недвижимость в Австрии сходна с Москвой, а порой дешевле. За 200 тысяч евро можно купить хорошую просторную трехкомнатную квартиру.

Для решения жилищного вопроса в столице - самом привлекательном регионе нашей страны, новостройки в лобне являются самым оптимальным решением. Квартиры в Лобне довольно комфортабельны, а так как предлагаются застройщиком, то цены на них значительно ниже, как и риски попасть к мошенникам.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код