Главная Новости Покупка квартиры в новостройке
Новости

25.05.2013
Покупка квартиры в новостройке

Со слов специалистов, не всегда долгострои являются итогом работы организаций-мошенников, иногда любая вполне надежная с виду фирма может стать автором новостройки, возведение которой может затянуться на множество лет.

 «Застройщику невыгодно затягивать со строительством, так как простойка повышает сроки получения денег. К тому же все время, пока постройка не возводится, нужно следить за обеспечением строительной площадки, а это новые затраты», – рассказывает А. Попов, председатель проектного коллектива «Архиматика».

Среди поводов, которые способны повлиять на затягивание сроков возведения, эксперты называют несогласованность в проекте наружной сети. «Часто введение в эксплуатацию постройки задерживают на годы из-за неимением принятого на рабочей стадии проекта наружной сети здания: электрика, подача воды, канализационная система и т.д.», – говорит А.Попов.

Множество недобросовестных застройщиков иногда говорят, что есть полный пакет разрешительных документов, но, по правде говоря, они имеют только ордер на подготовительную работу (снос, заготовка рельефа местности, вынос постройки и т.д.), а разработка и утверждение проектных документов еще от завершения. Ремонт жилья в такой постройке - дело быстрое. Маленький совет: как только вставите окна, купите жалюзи с логотипом, которые идут по доступной цене. Такие жалюзи хороши тем, что привлекают внимание.

Со слов А. Попова, у большинства застройщиков возведение наружной сети часто является завершающей стадией, которая затягивается на годы. Бывает, что жилье построено, но не подключено к инженерной сети, так как рабочие документы наружной сети даже не согласованы.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код