File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Кубические дома и дома-деревья
Новости

27.05.2013
Кубические дома и дома-деревья

 В современном мире великое множество удивительных построений, однако сегодня подробнее остановимся на самых необычных архитектурных решениях. 1967 год стал временем, когда в Канаде состоялась одна из наиболее крупных выставок мира того времени, выставка имела название «Экспо 67». Основной темой выставки стало жилое строительство и дома.

К началу выставки было завершено строительство весьма необычного построения, имеющего форму куба, именно она составляет основу этого здания, которое названо «Хабитат 67». В материальном смысле можно обозначит куб в качестве символа стабильности. Что же касается мистического значения куба, то он считается символом мудрости, нравственности, истины и совершенства.

Кубы в количестве 354 штук были наращены друг на друга, и позволили создать серое, исключительно по цвету, но не по сути, здание, в котором расположены 146 квартир, словно парящих между землей и небом, между реками и городом, между светом и зеленью.Каким бы ни был Ваш дом, таким же необычным, как здания из этого рассказа или весьма традиционным, он непременно нуждается в ремонте, для этого отлично подойдет керамогранит китай предоставляет его по выгодной стоимости.

Оригинальная идея кубических домов, расположенных в Роттердаме (Нидерланды), возникла еще в период 1970-х гг. Пит Блом разработал 2 подобных дома, которые после были выстроены на территории Хельмонда. Когда архитектору поступил необычный заказ на дизайн домов, он решил воспользоваться кубической идеей и для данного проекта. Еще один нюанс данного строительства заключается в том, что каждый дом напоминает некое абстрактное дерево, поэтому вся деревня словно превращается в лес.

 

 
3
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)