Главная Новости Что значит купить квартиру в ипотеку?
Новости

11.06.2013
Что значит купить квартиру в ипотеку?

В современном мире купить квартиру за накопленные деньги практически нереально. Это могут себе позволить только люди с доходом выше среднего либо люди, способные откладывать почти все заработанные деньги в течение нескольких лет. Для остальных этой возможности попросту нет. Для тех, у кого нет своего жилья и возможности его купить за наличные, предоставляется право купить квартиру в ипотеку.

Однако надо помнить, что это не простая сделка, типа "увидел - понравилась - отдал деньги". Оформление квартиры в ипотеку гораздо сложнее. Для начала нужно помнить, что собственником квартиры покупатель станет только тогда, когда полностью погасит кредит. Банки дают ипотеку не под все квартиры. Получить кредит на первичном рынке практически нереально, банки кредитуют еще недостроенное жилье только в случае социальной программы или если застройщик аккредитован в этом банке.

К ипотечному жилью выдвигают требования: обязательное наличие санузла и всех коммуникаций, дому должно быть не более 40 лет, кухня должна быть отдельно. Стоимость квартиры должна быть оценена не продавцом, а независимой экспертизой, поэтому придется оплатить услуги оценщика. Кредит будет выдаваться только с учетом экспертной суммы. В банках различные условия по ипотеке.

Придется потратить немало времени, чтобы подобрать удобный вариант. Это, прежде всего, зависит от требований к первоначальному взносу, процентной ставки и документов. Предлагаем недвижимость за границей на побережье Атлантического океана. Вилла на Тенерифе с видом на океан по выгодной цене. Лето здесь живет круглогодично! Специалисты нашей компании alisios property finance предложат Вам самые интересные варианты.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код