Главная Новости Стоит ли покупать жилье, чтобы сдать?
Новости

17.06.2013
Стоит ли покупать жилье, чтобы сдать?

В России практика приобретения жилья с целью сдачи в аренду не очень распространена. Казалось бы, она полностью соответствует русской мечте: лежать на печи и, ничего не делая, получать деньги.

Но на самом деле и в этом "бизнесе" есть риски. Вас могут обмануть квартиросъемщики, жилье может не окупиться, в стране могут упасть цены на недвижимость. Именно поэтому, прежде чем приняться за это дело, нужно хорошо все обдумать.

 Специалисты говорят, что удачным может оказаться такое вложение, которое сможет окупить себя в течение десяти лет. Доходность можно рассчитать так: арендную плату за год умножить на 100 и разделить на стоимость квартиры. Если получится сумма меньше 5%, нецелесообразно приобретать жилье специально для сдачи в аренду.

Самым простым вариантом является покупка квартиры с действующим договором аренды и жильцами, арендующими эту недвижимость. На рынке есть такие варианты. Если вы приобретете такую недвижимость, сразу же после оформления соответствующих документов начнете получать на руки арендную плату. Желательно, чтобы у вас была полная сумма для приобретения квартиры. Если вы рассчитываете взять для этого кредит, арендная плата не сможет покрыть ежемесячные платежи по нему.

Обязательно нужно ориентироваться на портрет потенциального квартиросъемщика. Жилье эконом-класса всегда пользуется спросом, поэтому, купив одно или двухкомнатную квартиру, вы точно не прогадаете.

Заниматься продажей домов в наше время становится все сложнее, они продаются гораздо тяжелее квартир. Практически все агентства недвижимости предлагают данную услугу и продажа домов для них является привычным делом. Так что, доверьтесь профессионалам , если решите приобрести дом.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код