Главная Новости Ошибки в госкадастре РФ будут устранены
Новости

23.06.2013
Ошибки в госкадастре РФ будут устранены

В связи с тем, что госкадастр России имеет определенные неточности, специалисты считают, что путаница с налоговыми нововведениями не заставит себя долго ждать. К примеру, в пилотный регионах страны уже планируют ввести налог недвижимость, однако не исключено, что его могут ошибочно начислять даже на соседские квартиры.

Интересно, что факт наличия ошибок и погрешностей в госкадастре признают и сами чиновники. И существуют они ровно столько, сколько существует сам госкадастр. А именно – с 2008 года. Долгое время данные по многоэтажным домам переносились в кадастр из баз БТИ, в которых зачастую не было необходимых сведений. Да и большинство участков под застройку, а также с уже существующими строениями проходили регистрацию без уточнения необходимых сведений.

На данный момент Минэкономики занято тем, что разрабатывает фонд данных по госкадастру. Здесь каждый налогоплательщик в состоянии посмотреть, из расчета чего была получена сумма стоимость его недвижимости.

Что же касается Росреестра и ФНС, то они готовят специальный сервис, предназначенный для сообщения об ошибках через личный кабинет налогоплательщика. Такой кабинет можно зарегистрировать в интернете.

А вот руководитель Росреестра Н.Антипина уже рекомендует всем жителям страны интересоваться кадастровой стоимостью своего жилья. Данную справку можно получить, если обратиться в любую кадастровую палату.

Если у вас есть яхта, то вы понимаете, почему она должны выглядеть идеально. Сегодня купить яхтный лак, но вы должны быть уверены, что он качественный. Краска должна не только обеспечивать хороший цвет и хорошую грунтовку, но и обеспечить защиту древесины.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код