Главная Новости В России подешевело вторичное жилье
Новости

02.07.2013
В России подешевело вторичное жилье

В июне 2013 года в большинстве российских городов зафиксирована такая тенденция, как снижение цен на вторичное жилье. По крайне мере, такая тенденция была зафиксирована в 28 из 54 крупных российских городов. К такому выводу пришло одно их крупнейших аналитических агентств России.

Интересно, что больше всего квадратный метр вторичного жилья подешевел в Москве, его стоимость снизилась на 1.8 процента и теперь составляет 194.6 тысяч рублей. Второе место в списке российских городов, где вторичное жилье стало гораздо дешевле занял Ставрополь, где снижение цен наблюдается на 1.7 процента и теперь один квадратный метр "вторички" здесь стоит 37.1 тысяч рублей.

Также стоимость вторичного жилья существенно снизилась и в курортном Геленджике на 1.3 процента (56.7 тысяч рублей). Так что, теперь тем, кто хочет приобрести жилье на вторичном рынке по сниженным ценам, надо делать это как можно быстрее, так как что будет с ценами потом, неизвестно. Много предложений есть в интернете. Так что, если вы зашли в Сеть, чтобы, например, организовать бухгалтерские услуги для своей фирмы, то потом можете посмотреть и предложения вторичного жилья.

А вот в других российских городах цены на вторичное жилье не только не подешевели, но ещё и подорожали. И здесь абсолютным лидером стал Курган, в котором цены поднялись на 2.7 процента. Также наблюдается рост цен на вторичное жилье в Санкт-Петербурге - 2.5 процента (сейчас средняя цена за квадратный метр там составляет 99 тысяч рублей). А ещё выросла цена на вторичную недвижимость в Новокузнецке (+1.4 процента). В этом городе Кемеровской области один квадратный метр жилья на вторичном рынке стоит 35.8 тысяч рублей.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код