Главная Новости Покупаем жилье в малоэтажном комплексе без проблем
Новости

11.10.2013
Покупаем жилье в малоэтажном комплексе без проблем

Современный загородный рынок привлекает покупателей не только своими экологическими и качественными параметрами, но и относительно низкими ценами. Ведь приобрести жилье в малоэтажном комплексе можно по цене «однушки», а вот по уровню комфорта оно будет несравненно выше.

Однако сейчас покупатели квартир, расположенных в малоэтажных многоквартирных домах, могут получить вместо нового жилья - кучу неприятностей. Ведь такие дома начинают массово сносить, так как оказывается, что они были построены с нарушением законодательства. Как избежать этого - дали рекомендации эксперты.

Во-первых, они советуют сразу же уточнять - на землях с каким назначением возводится здание. Оно должно гласить или «для жилищного строительства» или специализированно «для малоэтажного жилищного строительства». Сельскохозяйственные земли или под «индивидуальное жилищное строительство» не подходят, то есть многоквартирные дома на них возводить запрещено и оные в любой момент могут быть снесены властями.

Также желательно знать - какие документы получает покупатель после того, как здание будет сдано в эксплуатацию. Если это свидетельство о том, что покупатель получает в собственность квартиру, то все нормально. А вот свидетельство о доле должно насторожит. Возможно, все в порядке, однако такое же свидетельство предоставляется и в том случае если дом оформлен как индивидуальный. А это снова нарушение и причина для сноса.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код