Главная Новости Дом за фунт
Новости

12.10.2013
Дом за фунт

В Великобритании, как и во многих других странах, покупка жилья - вопрос дорогостоящий. Однако сейчас в Ливерпуле начала действовать программа, которая позволяет приобрести дом по удивительной цене - всего-навсего за один фунт стерлингов.

Согласно условиям программы, стоимость дома действительно составляет всего фунт стерлингов. Однако есть дополнительные условия. За такую цену будущий владелец получает заброшенный дом, который обязуется восстановить, потратив на это не менее 35 тысяч фунтов стерлингов. Помимо этого он обязуется прожить в нем не менее 5 лет, на протяжении которых его нельзя ни продать, ни даже сдать в аренду. Также покупатель должен быть жителем Ливерпуля или же работать в городе, впервые приобретать недвижимость и иметь стабильный доход.

Программа призвана реконструировать старые кварталы, улучшить обстановку в неблагополучных окраинах и избавить город от заброшенного аварийного жилья. Также это позволит эффективнее бороться со сквоттерами, то есть теми, кто самовольно занимает пустые здания и, естественно, ничего за пользование ими не платит. Пока что за фунт продаются 20 домов, на которые нашлось более 1000 покупателей. Если все пройдет удачно, то в рамках программы на рынок выставят еще 1000 объектов.

Первым владельцем практически бесплатного дома в Ливерпуле стал таксист Джаял Мэдд. Правда пока что он с семьей живет на съемной квартире, дожидаясь окончания ремонта. Однако уже через год планирует переехать в свое новое жилье.

цру-недвижимость.рф :агентства недвижимости в Железнодорожном отзывы




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код